Pour ma première recette sur le blog il était évident que j'allais m'inspirer de mon préféré : Ricardo ! Voici une de ses recettes réinventée : une version améliorée des fameux rice krispies ! Le voici en superbe roulé ! Mon garçon m'en a même demandé pour sa fête.
Ingrédients
60 ml (¼ tasse) de beurre ramoli
1 sac (250g) de guimauves blanches
1.5 litre (6 tasses) de céréales Rice Krispies
430 ml (1¾ tasse) de tartinade aux noisettes (nutella)
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches tranchées finement (j'en avais pas mis)
1- Tapisser une plaque à biscuits de 43x30 cm (17x20 po) légèrement humide d'une pellicule de plastique. Huiler légèrement. Réserver.
2- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les guimauves et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Retirer la casserole du feu. Ajouter les céréales et bien mélanger.
3- Avec les doigts beurrés, étaler uniformément la préparation à la guimauve sur la plaque en pressant. Laisser refroidir environ 30 minutes. Étaler 375 ml (1½ tasse) de tartinade aux noisettes sur la préparation à la guimauve, puis y répartir les fraises. Rouler à partir du côté le plus court en vous servant de la pellicule de plastique et déposer dans une assiette de service. Servir la journée même . Conserver au frigo.
4- Pour le dessus : réchauffer le reste de la tartinade aux noisettes et la répartir sur le dessus du roulé. Trancher et déguster !
source : magazine RICARDO volume 8 numéro 5 p.90
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