La première fois que j'ai préparé ces barres tendres ce fut un succès instantané. Ce que j'aime de cette recette c'est que l'on peut l'adapter avec ce que l'on a sous la main. Lors d'un projet culinaire avec mes petits amis de la garderie nous avons fait ces barres tendres avec des arachides concassées et des morceaux de chocolat ....... ce fut tout simplement « LA MEILLEURE COLLATION DU MONDE » ... la vérité ne sort-elle pas toujours de la bouche des enfants ?
Ingrédients
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Refroidissement: 1 heure
Rendement: 16 grandes barres ou 24 petites barres
125 ml (½ tasse) de graines de lin moulues
750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine (à cuisson rapide)
375 ml (1½ tasse) de riz soufflé (Rice Krispies)
180 ml (¾ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de poudre d'amandes
125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat (ou de morceaux de chocolat)
125 ml (½ tasse) de noix concassées (arachides, grenoble, amandes ...) (facultatif)
Une pincée de sel
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
75 ml (1/3 tasse) de miel
75 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser un plat de cuisson de
33 X 23 cm (13 X 9 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
2- Dans un bol, mélanger les graines de lin, les flocons d'avoine, le riz soufflé, la cassonade, la poudre d'amandes, les brisures de chocolat, les noix et le sel.
3- Dans une casserole, fondre le beurre avec le miel et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée. Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme. Cuire au four 25 minutes. Laisser tièdir environ 20 minutes. Démouler et couper en 16 ou 24 barres à l'aide d'un couteau de chef bien tranchant (séparer les barres seulement lorsqu'elles ont refroidi). Laisser refroidire complètement. Conserver dans un contenant hemétique.
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